15645310_10154852521554133_1606147503_nВице-премьер Азербайджана Абид Шарифов прокомментировал убийство посла России Андрея Карлова в Турции.

В интервью сайту olke.az он выразил соболезнования России в связи с произошедшим. По словам Абида Шарифова, убийство посла – это международный террор, направленный на ухудшение отношений между Турцией и Россией:

«Очень жаль, что в братской Турции произошел подобный террористический акт. Безусловно, это событие огорчает и Азербайджан. Когда я услышал об этом, мне стало очень плохо, я почувствовал сожаление. От таких новостей сердце разрывается. Сколько же можно, постоянно происходят теракты. Такого с Турцией еще не случалось, но и это произошло».

Читайте также: Почему азербайджанские чиновники никогда ничего не знают?

Как отметил А.Шарифов, Турция всегда является для Азербайджана братской страной: «Есть множество сил, которые не любят братскую Турцию, они могут воспользоваться этой ситуацией. Больше всех это событие могут использовать против Турции армяне.  Но «терроризм» — это чуждое понятие Турции и ее народу. Наверное, не любящие нас силы постараются создать проблемы для Турции. Но я уверен, что сильный турецкий народ и государство стойко перенесут это событие и преодолеют сложившуюся ситуацию».

Вице-премьер довел до сведения, что азербайджанская сторона соболезнует России: «Мы категорически осуждаем подобные события».