15644625_10154852245754133_1739898113_nГлавный идеолог Кремля, политолог Александр Дугин прокомментировал убийство российского посла в Анкаре Андрея Карлова.

По мнению Дугина, расстрел посла РФ радикально ставит перед Турцией вопрос о немедленном выходе из НАТО — одной из центральных организаций глобалистов.

«С таких преступлений подчас начинаются кошмарные конфликты, когда вслед за поражением символической цели страдают миллионы людей, — сказал Александр Дугин. — Я только что получил звонок из Анкары, от родственника президента Эрдогана, от его двоюродного брата и близких людей, которые выразили мне, а также просили передать всему русскому народу и обществу соболезнования в связи с этой трагедией».

По его словам , достоверным фактом является причастность убийцы к террористической секте Фетхуллаха Гюлена, ответственной за попытку госпереворота 16 июля. «Этот переворот ставил целью не допустить сближение Турции с Россией, — напомнил Дугин. — Это убийство, как и атака на российский самолет год назад, является ударом по одной и той же цели».

Уходящая американская глобалистская администрация США пытается любой ценой спровоцировать конфликт между РФ и Турцией, указал Дугин.

«Политическое руководство Анкары выражает соболезнования нам, нашему государству, но это удар по ним, по Эрдогану, по престижу Турции, попытка вовлечь страну в гражданскую войну и оборвать российско-турецкое партнерство», — сказал эксперт.

«Я понимаю, как трудно сейчас нашему руководству и президенту, тем людям, которые отвечают за отношения Москвы и Анкары, — подчеркнул Александр Дугин. — Но мы должны понимать контекст, не давая волю эмоциям. Те, кто хотят нас поссорить, не останавливаются ни перед чем – ни перед тем, чтобы сбить летчика, ни свергнуть Эрдогана, ни убить посла. Наша задача — не поддаться на эту провокацию».

По словам Дугина, за всем этим стоят все те, кто пытаются недопустить конец глобалистской эпохи и переход к многополярному миру.

«Мы платим страшными жертвами за строительство справедливого мира. Вечная память российскому послу, герою, который пал смертью храбрых на самой передовой линии континента», — цитирует слова Дугина издание «Царьград».