Число жертв отравления парфюмерным концентратом «Боярышник» в Иркутске достигло 54 человек, сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах региона.

Ранее в Министерстве здравоохранения региона сообщили, что за ночь количество погибших достигло 53.

«На данный момент число скончавшихся в больницах составило 25 человек. На госпитализации находятся 26 человек, один из отравившихся от госпитализации отказался», — сказали в пресс-службе Минздрава.

В то же время зампред правительства Иркутской области Валентина Вобликова сообщила журналистам, что в четырех больницах города остаются 28 пострадавших от отравления, 13 из них — в крайне тяжелом состоянии.

«В связи с отравлением к медикам обратились 53 пациента, 25 из которых скончались, 28 находятся сейчас на лечении, в том числе 13 — в крайне тяжелом состоянии, на искусственной вентиляции легких», — сказала она. Пяти пациентам подключена искусственная почка.

«Сил и средств достаточно для того, чтобы оказывать помощь в полном объеме. Но ситуация очень сложная, медики делают все возможное от них. Многие из поступавших в отделения интенсивной терапии с самого начала были нежизнеспособны», — отметила Вобликова.

На вечер понедельника сообщалось о 21 погибшем в больнице. Общее число жертв трагедии, по данным прокуратуры, насчитывало 49 человек.