Вооруженный человек пытался войти в посольство США в Анкаре, однако полицейским удалось его остановить и задержать. Об этом сообщило издание Daily Sabah в своем твиттере.

«Вооруженный человек попытался проникнуть в посольство США в Анкаре, полиции удалось обезвредить его и взять под стражу», — говорится в сообщении.

Согласно информации, сотрудникам посольства было разрешено спустя некоторое время покинуть здание. При этом полиция будет в активном режиме дежурить близ территории посольства до утра 20 декабря.

В свою очередь Государственный департамент США сообщил о стрельбе рядом со входом в посольство страны в Анкаре, передает ТАСС со ссылкой на представителя ведомства.

«Никто не пострадал, когда человек, вооруженный пистолетом, открыл огонь рядом с входом в наше посольство в Анкаре», — заявил он.

По его словам, сотрудники правоохранительных органов Турции задержали стрелявшего и в настоящее время проводят расследование.

Между тем, согласно сообщению диппредставительства в официальном аккаунте в Twitter, посольство США в Анкаре будет закрыто во вторник на фоне двух инцидентов со стрельбой,

«Посольство США в Анкаре и консульства в Стамбуле и Адане сегодня закрыты и не будут проводить обычную работу», — говорится в сообщении.