C0D7u7OXUAIxe3L

Полиция Берлина считает, что наезд грузовика на толпу людей на рождественском рынке в Берлине был совершен намеренно. Об этом правоохранители заявили в микроблоге в твиттере.

«Наши исследователи полагают, что грузовик был намеренно направлен в толпу на рождественском рынке на Брайтшайдплац», — говорится в сообщении.

***

В результате трагедии в Берлине, где грузовик въехал в толпу гостей рождественской ярмарки, погибли 12 человек. Об этом, передает ТАСС, сообщила берлинская полиция на своей странице в «Твиттере».

Ранее было известно о девяти погибших. Госпитализированы 48 человек, состояние некоторых оценивается как тяжелое.

***

Террористическая организация ИГИЛ* взяла на себя ответственность за трагические события в Берлине, где вечером 19 декабря большегруз протаранил торговые палатки и гулявших рядом с ними людей. Об этом сообщает Washington Post.

***

Полиция Берлина задержала водителя грузовика, который врезался в толпу прохожих на рождественской ярмарке в Берлине. Отметим, сразу после ЧП он выпрыгнул из кабины и скрылся.

Пассажир грузовика, протаранившего толпу в районе улицы Курфюрстендамм в столице ФРГ, погиб, сообщает полиция Берлина.

c1 c2 c3 c4 c5 c6 c7 c8 c9

***

Грузовик въехал в толпу на рождественском рынке в столице Германии. Погиб один человек, несколько получили ранения, сообщает Reuters со ссылкой на заявление полиции.

Bild со ссылкой на полицию сообщает о двух погибших и десятках пострадавших. На место происшествия прибыли полицейские и медики.

Рынок находился на улице Курфюрстендамм рядом с Мемориальной церковью кайзера Вильгельма.

Издание Berliner Morgenpost со ссылкой на представителя пожарной службы передает, что пострадали 50 человек и несколько погибли.

По информации Berliner Zeitung, берлинская полиция рассматривает въезд в толпу как намеренное действие.

Позже стало известно, что девять человек погибли после въезда грузовика в толпу в центре Берлина, сообщает полиция города в Twitter. В сообщении также говорится о большем количестве раненых.