1475337827

Очередная акция под лозунгом «Шествие национального единства и уважения к павшим» прошла в юго-восточной провинции Турции Бингёль, передает в понедельник «Тренд» со ссылкой на агентство «Анадолу».

Жители провинции, которую населяют в основном этнические курды, несмотря на холод, вышли на улицы города с флагами Турции. Участники шествия в районе Йенишехир несли в руках флаги Турции и скандировали лозунги, осуждающие кровавые преступления PПK, сообщает агентство.

Участник акции Хилал Менекше также решительно осудил действия террористов.

«Мы собрались здесь ради нашей родины. Мы вместе должны защищать Турцию ради ее безопасности. Турки и курды – братья. Турция – наша общая родина», — сказал Менекше.

По словам жителя провинции, он, как и десятки миллионов других граждан Турции, поддерживает свою страну в борьбе с проявлениями терроризма.

Как сообщает «Анадолу», шествия и митинги с осуждением действий террористов PПK охватили всю Турцию. Аналогичные шествия прошли также в провинциях Ван, Хаккари и Мардин. Участники митингов скандировали лозунги на турецком и курдском языках, решительно осуждающие действия РПК и призывающие турецкий народ к единству в борьбе с терроризмом.

Террористы PПK маскируют свои действия ложью о защите интересов курдского народа, но реакция жителей юго-востока Турции наглядно свидетельствует о том, что террористы не имеют никакой социальной базы и население осуждает их действия, пишет агентство.

PПK совершает вооруженные нападения на госструктуры и граждан Турции. Несмотря на попытки Турции найти пути урегулирования создавшейся ситуации, террористическая организация PПK с июля прошлого года возобновила вооруженные нападения.

С этого времени погибли около 500 мирных жителей и 800 сотрудников сил безопасности. В ходе операций сил безопасности уничтожено или арестовано до восьми тысяч террористов PПK.