302853

Корреспондент «Москва-Баку» встретилась с популярной певицей Жасмин на премьере новогоднего шоу для детей. Она привезла на елку дочку Маргариту и под вспышки камер вышла вместе с ней на красную дорожку. Девочка держалась совершенно спокойно, она уверенно отвечала на вопросы журналистов, время от времени поглядывая на улыбающуюся маму, и сама ловила в ответ ее одобрительный взгляд.

Жасмин – частая гостья как на светских вечеринках, так и на детских мероприятиях. Да и как же может быть иначе, — у певицы трое детей: старшему Михаилу 18 лет, дочери Маргарите исполнилось 4 года, а в 2016 году родился младший сын Мирон.

О том, что многодетная мать, популярная российская певица, заслу­жен­ная артист­ка Рес­пуб­ли­ки Даге­стан, ждет от наступающего года, она рассказала в интервью. А также поделилась воспоминаниями времен юности о поездках в Баку и рассказала, почему решила включить в свой репертуар песню из оперетты Узеира Гаджибекова «Аршин мал алан».

— Детские воспоминания остаются с нами на всю жизнь, они способны согреть душу в самые сложные моменты. У вас есть такая отдушина?

Да, мне вспоминаются путешествия с родителями в Азербайджан, который навсегда запомнился мне удивительной теплотой, отзывчивостью тех людей, с кем довелось там общаться.

Хочу передать Баку привет! Этот замечательный город находится рядом с моей родиной. Я родилась в Дагестане, в городе Дербент. Он граничит с Азербайджаном, что делало наши поездки неутомительными и очень яркими. Для меня — ребенка, а потом подростка, это было очень важно. Папа с мамой показали мне красоту Баку, который мы исходили вдоль и поперек. Всегда познавательно, всегда вкусно, но, главное, что я вынесла из этих поездок – в Азербайджане, чем бы люди не занимались, делают свое дело с шуткой, добрым юмором. Это очень подкупает. Возвращалась домой всегда полная впечатлений и с подарками. (Улыбается.)

— Не так давно вы спели песню из популярной оперетты азербайджанского композитора Узеира Гаджибекова «Аршин мал алан». Расскажите, почему именно это произведение привлекло ваше внимание?

— На Кавказе эта оперетта очень популярна: все, и я не исключение, обожают музыкальный фильм «Аршин мал алан». Мне так захотелось, чтобы в Москве услышали песню, которую я исполняю, оценили и полюбили ее. Ведь в ней столько юмора и национального колорита! Ее очень хорошо приняли слушатели, она подняла новые эмоции. Все ее полюбили и просят исполнять на концертах.