e6a476647321ac427daff739746b0146

До Нового года остались считанные дни, настало время заняться покупками. Традиционно в Москве открываются новогодние ярмарки. На них можно приобрести праздничные сувениры и деликатесы к новогоднему столу, порадовать близких забавными вещицами, которые согреют душу и тело в холода.

Уютные шале расположились во всех районах города. В маленьких деревянных домиках продаются на выбор различные предметы hand made, сладости, привезенные из различных уголков мира, необычные украшения, косметика ручной работы, жареные каштаны и глинтвейн в бумажных стаканчиках — всё, без чего не обходится зимняя уличная торговля. Здесь можно подготовиться к праздникам и хорошо отдохнуть.

На одну из таких ярмарок и отправилась корреспондент «Москва-Баку», чтобы разузнать какие продукты представил Азербайджан к новогоднему столу москвичей и купить что-то особенно понравившееся. Как рассказали в одном из небольших павильонов, где представлена азербайджанская продукция, к Новому году московские жители могут приобрести азербайджанский чай, знаменитое варенье, рис, специи и много всего другого.

Москвичей, безусловно, порадует выбор варенья, — продавец устал перечислять его названия: ежевичное, айвовое, из белой черешни, клубничное, из лепестков роз, грецкого ореха и инжира. Всего где-то 10-15 сортов изумительного сладкого лакомства.

Впечатлил и выбор чая. От коробок с черным и зеленым чаем, а также специй к нему полки буквально ломились. «В Азербайджане любят пить чай с различными добавками, — рассказывает продавец павильона Амар. — Вот посмотрите, в этих пакетиках гвоздика, корица, сухие лепестки роз». Он поделился рецептом чая по-азербайджански: «Возьмем заварочный чайник средних размеров, положим в него пару ложек черного «Азерчая» и добавим к нему чайную ложку сухих розовых лепестков, одну гвоздику, немного корицы. Можно купить смесь из уже готовых сухих трав, в состав которых входит горный чебрец, мята и т.д. Зальем все кипятком и подержим на небольшом огне две минуты. Очень рекомендую попробовать москвичам этот рецепт»!

Потом он продемонстрировал несколько наборов хрустальных и стеклянных армудов – грушевидных стаканчиков для чая с красивыми блюдцами.