maleyka

Со следующего года иностранный язык может быть включен в число выпускных экзаменов в девятых классах как третий предмет, сказала в понедельник журналистам председатель совета директоров Государственного экзаменационного центра (ГЭЦ) Малейка Аббасзаде.

Как передает Тренд, по ее словам, сейчас на выпускных экзаменах учащиеся 11-х классов сдают экзамен по иностранному языку.

«В этом году девятиклассники будут сдавать выпускные экзамены только по азербайджанскому языку и математике. Может быть, со следующего года иностранный язык будет добавлен в девятых классах как третий предмет. В связи с этим в этом году будут проведены мониторинговые экзамены, результаты которых будет представлены общественности и минобразования», — сказала Аббасзаде.

В этом году экзамены в девятых классах, сказала Аббасзаде, будут проводиться в конце февраля — начале марта в четырех регионах. Первый экзамен пройдет в Баку. В целом экзамены первого тура по всей стране планируется завершить до конца марта. Экзамены второго тура будут проведены после 15 июня в четырех регионах.

«На экзаменах будут закрытые тесты. Ответы будут проверены в течение 3-4 дней и результаты отправлены учащимся. В начале мая будут объявлены результаты первого тура», — сказала Аббасзаде.