neft

Специальный штаб,  созданный в Национальном центре управления движением судов Государственной морской администрации в соответствии с распоряжением президента Азербайджана Ильхама Алиева от 16 декабря 2016 года  «О мероприятиях в связи с аварией, произошедшей на нефтесборном пункте Производственного объединения «Азнефть» SOCAR», в составе представителей Министерства по чрезвычайным ситуациям, Государственной пограничной службы, Государственной морской администрации, SOCAR и ЗАО «Азербайджанское каспийское морское пароходство», продолжает поиск пропавших нефтяников.

Как сообщили АПА в Государственной морской администрации, интенсивные спасательно-поисковые операции с участием принадлежащих Министерству обороны, МЧС, Государственной пограничной службе, SOCAR и ЗАО «Азербайджанское каспийское морское пароходство» 44 судов, 6 вертолетов, а также более 700 единиц живой силы, охватывают территорию длиной в 100 км и шириной в 72 км.

Созданный штаб, анализируя погодные условия на месте происшествия, скорость ветра, подводное и надводное течение, принял решение о расширении спасательно-поисковой зоны. В тоже время штаб проводит постоянный обмен информацией с судами, ходящими под иностранным флагом и аналогичными национальными центрами других прикаспийских государств.

В то же время, живая сила МЧС и Государственной пограничной службы осуществляет поисковые работы на прибрежных участках.