Mirelemov_deputatГазета «Ени Мусават» пишет: Имя председателя Хатаинской районной организации ПЕА, депутата Гусейнбалы Миралямова постоянно было связано в СМИ с негативом, криминальными темами, незаконным занятием бизнесом.

Миралямов, сколотивший хороший капитал, первоначальный источник которого неизвестен, в очередной раз столкнулся с общественным порицанием. Депутаты разжигают социальную напряженность, возникшую после роста тарифов на газ и электроэнергию. Делают ли они это специально, или в результате своей безграмотности – тема отдельного разговора. Но факт заключается в том, что когда многие депутаты и чиновники открывают рот, в стране происходит переполох.

На этот раз Миралямов заявил народу:

«По одежке протягивай ножки. Если мало денег, мало ешь, много – ешь много. Есть люди, которые не едят мясо, рыбу и хлеб, чтобы оставаться в форме. Хочу сказать, от переедания человек быстрее стареет. Надо меньше есть».

Нельзя сказать, что Гусейнбала Миралямов 1945 года рождения, остался молодым. Если сдать его фото на экспертизу и спросить, чем он питается, то скажут, что его аппетиты вовсе не скромные. Он сам много ест, а народу советует есть поменьше.

Почему это азербайджанский народ должен меньше есть? Почему не должен покрывать нормальные потребности организма? Вы, что, сами не представители этого народа? Как вы можете сами есть, а народу советовать есть поменьше. Да как у вас язык поворачивается?

Разве вы получили свои титулы не благодаря этому народу?

В Википедии про него написано – писатель, сценарист, депутат, завкафедрой Азербайджанской государственной нефтяной академии, доктор технических наук, профессор, член-корреспондент Инженерной академии Азербайджана, иностранный член Академии горных наук России, Союза писателей и Союза журналистов Азербайджана, автор множества научных и художественных произведений, лауреат премий «Золотое перо», «Золотой дервиш», «Qızıl buta», «Абдулла Шаиг и «Расул Рза», обладатель золотой медали «Наполеон» Ассоциации содействия промышленности Франции. 8 раз был удостоен звания «директор года» по странам СНГ.

Как поэт он не сочинил ни одного нормального, запоминающегося стихотворения. А хорошие отзывы про представления на основе его сценариев говорили только ему подобные, кто кушает не мало.

Все знают, как вы 8 раз получили звание «директор года», эти звания выдаются по принципу, «плати деньги, получай звание».

Так вы можете претендовать и на звание «диетолог года», Гусейнбала муаллим.

Жаль, что сами вы много едите, да еще заявляете, что вы бизнесмен. Откуда у вас деньги? Можете ли раскрыть их источник?

Трижды вы смогли попасть в парламент. Хоть раз вы говорили о проблемах народа, чтобы теперь советовать «поменьше есть»? Заполняли вы хоть раз декларацию о доходах?

Знаете ли вы о статьях, написанных от вашего имени 1-2 года тому назад о социально-экономическом положении в Азербайджане? Знаете ли вы, о чем там «писали»?

Кто читал эти статьи мог подумать, что в этой стране нет бед. Это происходило тогда, когда в стране был кризис. Такие как вы, кушающие немало, сыграли большую роль в наступлении кризиса.

Когда от вашего имени печатали эти статьи, сами вы в это время где-то ели. Вы и сейчас проедаете бюджет, формирующийся за счет народа, которому вы советуете «поменьше есть»…

Когда у вас будет свободное от еды время, загуглитесь и посмотрите, что про вас пишут.

Знаете, какая информация выходит первой?

Заголовок таков: «Гусейнбала Миралямов поддерживал криминальный мир?».

Второй заголовок про то, как вы попали в Милли Меджлис: «Гусейнбала Миралямов уже депутат – за 5 миллионов манат».

Заголовок другой статьи таков: «Гусейнбала Миралямов обругал племянника».

Ну как вам?

Теперь эти темы можно продолжить. Народу это может быть полезным. У народа будет возможность сделать выводы о депутате, который советует им «поменьше есть».

17 июля 2012 года в центре отдыха «1001 Gecə» был убит Рамал Байрамов. Убил его не посторонний человек. Ваш племянник Рашад Миралямов убил из огнестрельного оружия Рамала Байрамова и ранил Самеда Мансимова. Отец покойного Атлыхан Байрамов требовал ареста находящегося на месте преступления вашего сына Фарида Миралямова.

Имеется и ваш ответ на ту статью, данный летом 2012 года.

Вы сказали: «Я не прокурор и не следователь. Будь проклят отец покойного, и про другого сейчас выскажусь. Не заставляйте меня открывать рот, прекратите, не нервируйте меня!».

Когда вы сказали это, вы уже были депутатом с множеством титулов. В то время вы тоже немало ели…»