KissendjerРоссия, «несомненно», осуществляет взлом американских компьютерных систем. «В отместку Кремлю» Соединенным Штатам следовало бы атаковать российские киберсистемы, заявил бывший госсекретарь США Генри Киссинджер в интервью CBS News.

«У каждого есть возможность взломать», — отметил он.

Кроме того, в интервью Киссинджер также коснулся вопроса о российской идентичности. По его словам, этот вопрос очень важен, потому что в результате краха коммунизма Россия потеряла около 300 лет своей истории.

Примечательно также, что президента России Владимира Путина Киссинджер назвал «персонажем из Достоевского». «Этот человек ощущает сильную связь – внутреннюю связь – с российской историей, как он ее понимает. Он холодный калькулятор российского национального интереса», — заключил экс-госсекретарь США.

Киссинджер в 1973 году был удостоен Нобелевской премии мира. Он занимал должность советника по национальной безопасности США в 1969—1975 годах и пост государственного секретаря страны с 1973—1977 годы. Был инициатором политики «разрядки» в отношениях США и СССР.