baxarАзербайджан ждет от сопредседателей Минской группы ОБСЕ, а также стран, которые они представляют, новых усилий по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, сказала в интервью агентству Trend вице-спикер Милли Меджлиса (парламента), глава азербайджанской делегации в ПА ОБСЕ Бахар Мурадова.

По ее словам, Азербайджан и в следующем году ждет положительных изменений, связанных с урегулированием конфликта. Конфликты, представляющие угрозу международной безопасности, жизни людей, сотрудничеству стран в регионе, должны быть урегулированы. Территориальная целостность и суверенитет стран должны быть сохранены, агрессор должен покинуть оккупированные земли, сказала Мурадова.

Мурадова отметила, что Азербайджан хочет справедливого подхода. «Справедливым же подходом является соблюдение принципов международного права. Если эти принципы будут соблюдены, то и конфликт будет решен справедливо», — сказала вице-спикер.

По ее словам, переговорный процесс по урегулированию нагорно-карабахского конфликта был активным и в этом году — осуществлялись визиты, проводились встречи. «Однако никаких подвижек в процессе не было», — сказала вице-спикер.