282ddbd55ed000fe4ed4fe891b37a040

В России, как и в Зимбабве, внутренние проблемы решают путем отвлечения внимания населения на внешнюю политику, считает российский оппозиционер Алексей Навальный.

Так он прокомментировал в Facebook новость о том, что президент Зимбабве Роберт Мугабе выдвинут на выборы президента страны 2018 года. Он находится у власти уже 36 лет.

«Безальтернативный национальный лидер много лет успешно правит страной, восстановил величие, сделал так, что нас снова уважают в мире и дал отпор зарвавшемуся Западу. Оппозиция, критикующая лидера, — западные марионетки. Мугабе у власти 36 лет», – пишет Навальный.

Он подчеркнул, что Путин и Мугабе имеют практически одинаковую политическую идентичность и тактику.

«И Россия, и Зимбабве – сырьевые придатки Запада, на словах противостоящие этому Западу. И в России, и в Зимбабве чиновники инвестируют в недвижимость за границей, лечатся за границей. И в России, и в Зимбибве внутриполитические проблемы решают отвлечением внимания населения на внешнюю политику. Отличие одно: в России очень много нефти, поэтому экономика еще не настолько гикнулась, чтобы обесценивающиеся деньги на тележках возить», – добавил Навальный.