1482052437_052

В течение 2016 года в страны ЕС прибыли не менее 350 тысяч незаконных мигрантов.  такие данные в интервью Ruhr-Nachrichten собщил Фабрис Леггери, занимающий должность руководителя агентства по вопросам защиты границ ЕС Frontex. Он отметил, что не менее 180 тысяч нелегальных мигрантов приехали в Европу с турецкой территории и восточной части Средиземного моря, при том, что 170 тысяч мигрантов оказались в странах Евросоюза через так называемый центральный средиземноморский маршрут из Ливии и Египта.

Кроме того, в Frontex, число приезжающих из Турции мигрантов было высоким в течение первых трех месяцев 2016 года, после чего началось его снижение. В то же время, отмечалось 20-процентное увеличение мигрантов, которые приехали через альтернативные средиземноморские маршруты.

Известно, что власти Франции согласились принять почти две тысячи мигрантов из Греции и чуть более двухсот из Италии в соответствии со схемой распределения мигрантов по квотам, которые Евросоюз согласовал в сентябре минувшего года. В общей сложности, все усилия касаемо приема мигрантов из Италии и Греции находятся на невысоком показателе, с учетом планов расселить в государствах-членах Евросоюза 160 тысяч человек.