KMO_148625_00029_1_t218_125453

Официального разбирательства в отношении вице-премьера правительства и президента Российского футбольного союза (РФС) Виталия Мутко нет. Об этом сообщили агентству «Р-Спорт» в пресс-службе комитета по этике Международной федерации футбола (ФИФА).

«Мы не можем подтвердить, что комитет по этике начал расследование. Официальное разбирательство будет открыто, если что-то обнаружено после возможного предварительного следствия. Мы хотели бы отметить, что на данный момент никаких официальных разбирательств не идет», — заявили в ФИФА.

***

Следственная палата комитета по этике ФИФА начала предварительное расследование в отношении вице-премьера Российской Федерации и президента РФС Виталия Мутко.

Как передает Daily Mail, ФИФА пытается оценить роль Мутко в государственной системе по сокрытию употребления допинга спортсменами, в частности футболистами.

Сообщается, что, если будут найдены доказательства причастности Мутко к сокрытию употребления допинга, функционер будет отлучен от любой футбольной деятельности, а чемпионат мира 2018 года в России окажется под угрозой переноса в другую страну.