5ffbc67199cbc195940336ced7258cb9

По словам сотрудников службы безопасности международного аэропорта им пришлось задержать Омара и его жену-британку Заине аль-Сабах, так как их фамилии числились в перечне лиц, которым запрещен въезд в Египет, передают ИноСМИ.

По сообщению The Daily Sabah средний сын лидера «Аль-Каиды» со своей супругой прибыли в Каир из Катара вечером 16 декабря. Бизнесмен не смог пройти паспортный контроль и получил предложение от службы безопасности покинуть страну, которым он воспользовался, выбрав направление по своему усмотрению. Вместе с супругой Омар сел в самолет и вылетел в Стамбул.

Причин внесения фамилии одного из четверых сыновей лидера «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена в «черный» список 34-летнему бизнесмену в аэропорту Египта не пояснили. Ранее, в 2008-м году, Омару уже было отказано во въезде в страну, хотя до этого момента они с супругой свободно не только посещали Египет, а и проживали там в 2007-м и 2008-м годах по нескольку месяцев.

Любые отношения, с отцом, по словам самого Омара, он прекратил еще в 2001 году. И причины запрета въезда в Египет ему не понятны.