В Азербайджане будет создан Шамахинский Сафари-парк. Это отражено в “Стратегической дорожной карте по развитию специализированной туристической индустрии в Азербайджане”, опубликованной в субботу в официальной печати.

Отмечается, что при участии соответствующих структур будут предприняты необходимые меры, в связи с созданием сафари-парка, и в будущем будет осуществляться популяризация парка посредством онлайн платформ и других средств.

Выгоду от проекта, в первую очередь, получат владельцы сельских домов и туристы. Однако реализация проекта также принесет пользу и более широкой аудитории, в том числе другим сельским жителям, которые будут оказывать туристам различные услуги, изготовителям сувениров и т.д. Рост предпринимательских навыков сельских жителей, активизация их деятельности поспособствует улучшению сельской инфраструктуры, созданию постоянных рабочих мест для сельских жителей, что, в свою очередь благоприятно скажется на материальном благосостоянии сёл, формировании бизнес-навыков и повышение уровня социального положения людей.