Tramp

Власти Саудовской Аравии намерены пересмотреть свою «финансовую стратегию» в отношении США, в том числе приостановить поток инвестиций в американскую экономику. Одной из причин для этого стало в том числе избрание президентом США Дональда Трампа, пишет The Wall Street Journal.

Причиной для пересмотра стратегии, пишет газета, послужили два момента: принятие в конгрессе США законопроекта, который дает право семьям жертв терактов 11 сентября 2001 года в США подавать иски против Саудовской Аравии, а также избрание американским президентом Дональда Трампа, который поддерживал данный законопроект.

Суверенный фонд Саудовской Аравии к настоящему моменту уже приостановил инвестиции в американскую экономику до момента, пока не станет понятно, по какому пути пойдет Белый дом.

По данным газеты, власти страны также рассматривают возможность выхода Saudi Aramco — государственной нефтяной компании королевства — на IPO не только на американских, но и на прочих биржах. Первая публичная продажа акций компании намечена на 2017 или 2018 год.