71c1e45e1a7f320b058d26115913fad2

Австрийские депутаты приняли специальный закон, который позволяет изъять дом, где родился Адольф Гитлер у его нынешней владелицы. Это позволит предотвратить превращение дома в место паломничества неонацистов, сообщает Русская служба ВВС.

Трехэтажный дом, где в 1889 году родился лидер Третьего рейха, находится в городе Браунау-ам-Инн. В настоящее время им владеет Герлинда Поммер, которая категорически отказывается продать дом.

С 1972 года городские власти арендуют здание по высокой цене, чтобы не допустить его превращения в туристическую достопримечательность. Сейчас ежемесячная аренда составляет 4800 евро.

Принятый закон позволит насильно изъять недвижимость у владелицы, которая получит компенсацию. Сумма при этом не называется.

В Австрии не утихают дискуссии вокруг дома Гитлера. Ранее министр внутренних дел Вольфганг Соботка поддержал снос. Но группа историков-экспертов заявила, что уничтожение здания равноценно отрицанию нацистского прошлого страны.

Как сообщала «Страна», немецкий писатель привел факты того, чтоГитлер умер законченным и разбитым наркоманом. Наркотики оказывали постоянное влияние на ошибочные решения Гитлера и нацисткой верхушки. Известно, что тяжелый искусственный наркотик метамфетамин, также известный как первитин в разработала именно немецкая фирма TemmlerWerke.