sobaki

Власти южнокорейского Соннама запретили убивать собак и продавать их мясо на городском рынке Moran, который считается крупнейшим в стране. Об этом в среду, 14 декабря, сообщает издание The Korea Herald.

Всего на рынке собачьим мясом торгуют 22 точки. Представители городских властей договорились с ассоциацией местных торговцев, что клетки с животными и собачьи бойни начнут убирать со следующей недели. Полностью этот процесс завершится к началу мая 2017-го.

Торговцам, которым придется поменять направление своего бизнеса, власти пообещали оказать финансовую помощь. Как отмечает газета, соглашение стало частью городского проекта по переоборудованию рынков под открытым небом.

Традиционный рынок Moran открылся в 1960-е годы. Здесь можно купить как животных, так и предметы антиквариата. Ежегодно на рынке продается около 80 тысяч живых или убитых собак, на его долю приходится треть всей потребляемой в стране собачатины. Животных держат в клетках и забивают при покупателе.

Правозащитники в Корее отмечают, что поедание собачьего мяса — варварская традиция, от которой необходимо отказаться. При этом в стране немало и тех, кто считает, что собачатина вкусна и полезна. В основном это люди преклонного возраста.