1391425448_milli-meclis-ssss

В Азербайджане вносятся изменения в условия и правила по исполнению госбюджета. Как передает АПА-Экономикс, в связи с этим с презентацией президента Азербайджана Ильхама Алиева предлагаются дополнение и изменение в статью 20 закона «О бюджетной системе».

Согласно проекту, по пункту 2-2, включенному в статью, годовой отчет об исполнении госбюджета и соответствующий законопроект до 5 мая очередного года предоставляется соответствующему органу исполнительной власти. Согласно изменению, внесенному в 3-й пункт статьи об исполнении госбюджета, наряду с другими данными отражает в себе все государственные долги, государственные долги, взятые в течение года, выпущенные государственные ценные бумаги и выданные госгарантии, и использование в течение года средств Резервного фонда госбюджета, Резервного фонда президента Азербайджана, а также об исполнении целевых бюджетных фондов и других видов налогов и платежей.

Согласно пункту 4-1, внесенному в статью, соответствующий орган исполнительной власти предоставляет госструктурам, определенным соответствующим органом исполнительной власти, отчеты в утвержденных соответствующим органом исполнительной власти форме и порядке, что  обеспечит возможности выхода в реальном режиме времени на данные государственного казначейства.

Согласно пункту 4-2, внесенному в статью, правило обеспечения возможности выхода в реальном режиме времени на данные государственного казначейства утверждается соответствующим органом исполнительной власти.

Проект рекомендован на пленарное заседание Милли Меджлиса и 16 декабря будет вынесен на обсуждение.