Электронная-торговля

В Азербайджане с 2017 года планируется внедрить механизм налогообложения электронной торговли.

Об этом в среду в ходе совместного заседания парламентских комитетов по экономическим вопросам, промышленности и предпринимательству, а также правовой политике и государственному строительству сказал министр по налогам Азербайджана Фазиль Мамедов, представляя проект изменений в налоговое законодательство на 2017 год.

По словам министра, поправки в налоговое законодательство также предусматривают взимание налога на добавленную стоимость с выигрыша в электронную лотерею, на различных соревнованиях и конкурсах.

В среду в парламенте начались обсуждения поправок в налоговое законодательство, которые охватывают Налоговый кодекс, Гражданско-процессуальный кодекс, Кодекс об административных правонарушениях, законы “О судебном исполнении”, “О государственной пошлине”, “Об электронной торговле”. Также в парламент представлен законопроект “О безналичных расчетах”. Поправки и новый законопроект предусматривают снижение объемов наличных расчетов, привлечение электронной торговли к налогообложению, снижение налоговой нагрузки, упрощение налогового администрирования, расширение прав налогоплательщиков и другие вопросы. В Налоговый кодекс предлагается внести 201 изменение, в том числе 115 новых статей.