snegopad

В связи с проблемами, которые могут возникнуть на автодорогах из-за ухудшающихся погодных условий, можно будет позвонить на круглосуточно работающую «горячую линию» по номеру (012) 599-79-75, сообщил в среду глава пресс-службы ОАО «Азеравтойол» Анар Наджафли.

В связи с ухудшением погоды, которое ожидается 14 и 15 декабря, ОАО «Азеравтойол» будет работать в усиленном режиме, чтобы организовать непрерывное движение на автодорогах, находящихся на его балансе.

По словам Наджафли, вся техника, машины и механизмы приведены в готовность, созданы запасы песка и соли. Вся спецтехника заранее будет выведена на дороги, улицы и проспекты Баку, находящиеся на балансе общества. Аналогичные шаги будут предприняты и на автодорогах страны.

Глава пресс-службы призвал водителей быть готовыми к снежной погоде, не выезжать в дорогу на неисправных автомобилях, в особенности на автомобилях с летними покрышками, потому что проблемы в движении этих автомобилей неизбежны. К тому же, создавая препятствия для других автотранспортных средств, они приведут к возникновению пробок и заторов. И тогда из-за этих заторов возникают проблемы в движении спецтехники. В результате невозможно своевременно очистить дороги и обеспечить непрерывное движение. В любом случае, неопытным водителям не рекомендуется выезжать.

Кроме того, на обочинах автомобильных дорог республики, в особенности на спусках и подъемах в горах, созданы запасы смеси песка и соли, и водители, попав в сложные погодные условия, не дожидаясь спецтехники, могут продолжить движение, используя эти запасы.