android-iot
Американская IT-корпорация предоставила разработчикам доступ к предварительной версии «операционки» Android Things.

Как пишет Лайф, при помощи Android API и сервисов Google программисты смогут быстро создавать умные устройства для сегмента Интернета вещей, сообщается на официальном сайте.

Представители Google заявили, что учли пожелания сторонних разработчиков, которые уже имели дело с выпущенной ранее операционной системой Brillo. В частности, программистам разрешили использовать инструменты Android Studio, Android SDK, Google Play Services и Google Cloud для создания собственных приложений.

В ближайшие месяцы IT-гигант будет предоставлять обновления для предварительной версии «операционки», которые исправят ошибки безопасности. Сейчас Google сотрудничает с рядом производителей оборудования, чтобы Android Things могла работать с мини-компьютерами для Интернета вещей Intel Edison, NXP, Pico и Rapsberry Pi 3.

Также в Google отметили, что крупные производители вроде Belkin WeMo, LiFX, Honeywell, Wink, TP-Link и First Alert тоже будут поддерживать новую платформу. Известно, что Android Things будет использовать обновленный коммуникационный протокол Google Weave, при помощи которого любой тип устройства сможет подключиться к облаку и взаимодействовать с Google Assistant.