original

Первого президента СССР Михаила Горбачева из-за его преклонного возраста не стоит осуждать за слова о возможном создании нового Союза, заявил в комментарии изданию «ГОРДОН» российский финансист и блогер Слава Рабинович.

«Горбачев считает возможным создание нового Союза? Говорят, мудрость приходит со старостью, но иногда старость приходит одна. Горбачев явно не соображает, что говорит. Но осуждать его за это нельзя, так как он очень пожилой человек. Многие в его возрасте начинают заговариваться. Президент РФ Владимир Путин таких заявлений не делал. Он совершает действия, которые имеют серьезные последствия для окружающих Россию стран и всего мира. И это куда опаснее. То, что говорит сумасшедший старик, который стал не очень хорошо соображать, нельзя сравнивать с действиями Путина. Это две большие разницы. То, что говорит Горбачев, совершенно неважно», – отметил Рабинович.

По его словам, у российских властей нет цели восстановить СССР.

«Можно еще пойти в сумасшедший дом и послушать, что там говорят. Посмотреть на Наполеона или кого-то еще. Важно, что власть в РФ захватили бандиты. Важно, что они делают. А разговоры, практически не имеющие отношения к здоровому потоку сознания, важными не являются. Останкинская игла находится в руках бандитов. И они совершенно не пытаются восстановить Советский Союз. Бандиты во главе с Путиным грамотно манипулируют обществом, чтобы оставаться у власти пожизненно. Вот что на самом деле происходит. У них нет задачи захватить Прибалтику и страны Средней Азии. Тут важно, что РФ делает по отношению к Украине, Грузии и Молдове», – подчеркнул Рабинович.