610x380xrazi-144.jpg.pagespeed.ic_.4b9Cs8ZfCz-610x355

«Наш народ, помимо того, что является терпеливым, он еще наивно надеется и верит. До сих пор есть те, кто верит, что в скором времени на высокие должности будут назначены новые кадры, и народ за несколько дней заживет как в Швейцарии».

Об этом заявил председатель Партии народного фронта Азербайджана Рази Нуруллаев. По его словам, политическая система не для того построена с такими трудом и муками, не для того оказывали сопротивление, подвергаясь критике со стороны международных организаций, чтобы на должность назначили «хороших парней», которые будут указывать создавшим ее лицам:

«В нынешней политике это невозможно, мне жаль тех, кто в это верит. Говорят, что решение Тарифного совета будет отменено, а министры массово отправлены в отставку и т.д. Трудно в это поверить. Я и моя партия тоже призывали Президента пересмотреть решение Тарифного совета и сделать поправки в соответствии с интересами народа. Мы также представили в Аппарат Президента предложения об упразднении повторяющих функции друг друга госструктур.

Дорожная карта должна была быть принята, реализована и поручена не замешанным в коррупции новым и грамотным кадрам годами ранее. Мы представляли предложения правительству в связи с этим в письменном виде и публиковали их в СМИ. Дело в том, что предпринимать сейчас эти шаги очень трудно. Отмена решения тарифного совета Президентом не может быть вариантом решения».

Как отметил Рази Нуруллаев, правительство должно прекратить исполнять социальные обязательства за счет дотаций:

«Для инвестирования в Азеришиг, Азеригаз, Азеристиликтеджхизат и другие госструктуры тратятся бюджетные средства. Правительство уже не может этого делать. Оно намерено вместо инвестиций исполнять социальные обязательства и повысить зарплату некоторым категориям. Поэтому отмена решения Тарифного совета не является оптимальным решением проблемы. Было бы лучше повысить лимиты на использование газа и электроэнергии.

Привлечение в команду новых кадров, естественно, произойдет. Но все высокие должности останутся у старой гвардии. Речь может идти только об исполнителях работы».