Лучшим направлением халяль-путешествий в 2016 году была признана индонезийская провинция Западная Суматра. Об этом сообщается в пресс-релизе представительства министерства по туризму Индонезии в Москве, поступившем в «Ленту.ру» в среду, 14 декабря.  Этот регион удостоился премии World Halal Tourism Awards, врученной в Абу-Даби. Всего были объявлены победители в 16 номинациях, из них в 12 случаях награды достались Индонезии.

Лучшим авиаперевозчиком для «халяльных» туристов посчитали индонезийскую компанию Garuda Indonesia. Среди воздушных гаваней лидером стал международный аэропорт имени султана Искандара Муда в городе Банда-Ачех (остров Суматра).

Лучшим семейным отелем для путешественников-мусульман оказалась гостиница The Rhadana Kuta на Бали. Среди туроператоров награда World Halal Tourism Awards досталась компании Ero Tour в Западной Суматре.

Помимо Индонезии, в число победителей попали Малайзия (лучший отель для халяль-туризма и лучший отель для хаджа и умры), Турция (лучший круизный оператор) и Япония (перспективное туристическое направление, не входящее в Организацию исламского сотрудничества).

Премия World Halal Tourism Awards впервые была вручена в 2015 году. Ее победители выбираются жюри, состоящим из экспертов индустрии халяль-туризма, по итогам международного онлайн-голосования. В этом году в голосовании приняли участие почти два миллиона человек из 116 стран.