1350981.1.1481690192В Туркменистане с 1 сентября текущего года учителям средних школ было рекомендовано использовать в учебном процессе цитаты и отрывки из книги «Paýhas çeşmesi» («Источник мудрости»), изданной под авторством президента Гурбангулы Бердымухамедова.

Как сообщает издание «Хроника Туркменистана», с октября месяца эти рекомендации министерство образования страны ввело уже в обязательный учебный процесс для использования при изучении всех школьных дисциплин.

Напомним, что при предыдущем президенте Сапармурате Ниязове — авторе «Рухнамы», которая была объявлена священной книгой туркмен, все предметы в школах изучались «через призму Рухнамы», а сама эта книга изучалась как отдельный предмет.

Книги нынешнего президента страны уже включены в школьную программу. Например, на изучение романа Бердымухамедова «Älem içre at gezer» (Имя доброе нетленно) отводится четыре часа в программе литература для 7 класса.

Напомним, глава Туркменистана с начала года написал 6 книг. Последнюю книгу «Музыка мира, музыка дружбы и братства», посвященную силе музыки, президент Туркменистана написал в начале сентября. Среди написанных главой государства изданий — «Источник мудрости» (сборник пословиц и поговорок), «Чай » лекарство и вдохновение», «Стремительная поступь скакуна» (об ахалтекинских конях) и «Небесное великолепие» (о туркменских коврах).