images-cms-image-000029141

 

14 декабря житель Гаха, инвалид Карабахской войны первой группы Бахтияр Байрамов сжег свой автомобиль в знак протеста против действий дорожной полиции.

Как передает Meydan TV, по словам Б.Байрамова, хотя суд отменил выписанный ему штраф, но начальник ДПС по имени Аяз (фамилию уточнить не удалось) сказал, что штраф не отменен, и он не считается с решением суда. В итоге сумма штрафа за несколько месяцев возросла с 400 до 600 манатов.

Как отметил Б.Байрамов, он использовал свой автомобиль марки ВАЗ-2109 с государственным номерным знаком 16-BA-253 в качестве такси.

Жители Гаха также отметили, что этот начальник ДПС заставляет водителей такси покупать ему сигареты и «Redbull», иначе не дает им работать.

Сообщается, что проживающие в Гахском районе ветераны Карабахской войны планируют провести акцию протеста.

Начальник отдела по связям с общественностью Главного управления государственной дорожной полиции Кямран Алиев прокомментировал данный инцидент следующим образом:

«Обычно к нам поступает множество подобных обращений. Вначале мы должны выяснить, на самом ли деле водитель был оштрафован незаконно, имеется ли соответствующее решение суда. Потому уже можно что-то сказать по поводу поджога автомобиля. Этот гражданин управлял автомобилем по доверенности, поэтому мы не может обнародовать личную информацию, для этого необходимо получение разрешения. Мы можем ответить на вопросы только после официального запроса».

По информации Гахского РУП, в связи с тем, что Байрамов нарушил правила дорожного движения (ПДД), в отношении него согласно статьям 327.1 и 332.4 Кодекса об административных правонарушениях АР (КАП) были применены штрафная санкция в размере 400 манатов. Но поскольку автомобилист не смог в течении трех месяцев выплатить штраф, был составлен административный протокол по статье 529.3 КАП АР и направлен в Гахский районный суд.

«Суд своим решением лишил Байрамова прав на вождение автомобиля. В результате, разозлившись на решение суда, Байрамов облил свою машину бензином и сжег ее», — сообщили в полиции агентству «Спутник Азербайджан».

Отметим, что в социальной сети Facebook распространено видео, запечатлевшее, как Байрамов в знак протеста сжигает свой автомобиль. По слухам, таким образом инвалид выразил протест против действий начальника Управления государственной дорожной полиции Гахского района Аяза Мамедова, который хотел принудить его выплатить штраф. Однако, как заявили в Гахском РУП, к начальнику дорожной полиции эти действия нее имеют отношения.

«Байрамов сжег свой автомобиль из-за решения суда. Не Аяз Мамедов устанавливал штраф», — сказали в полиции.

В полиции также добавили, что в связи со случившимся Байрамов уже написал заявление, в котором показал, что ни к кому не имеет претензий.