vidadi zeynalov

Сегодня в Бакинском суде по тяжким преступлениям продолжился судебный процесс по уголовному делу бывшего главы аппарата Министерства связи и высоких технологий Видади Зейналова и других.

Как сообщает АПА, на процессе под председательством судьи Афгана Гаджиева обвиняемый Видади Зейналов отказался давать показания на данном этапе. Он обосновал это тем, что не ознакомился с документами уголовного дела и на это ему необходимо время.

Представитель Министерства связи и высоких технологий Вюгар Бабаев сообщил, что поданный против обвиняемых гражданский иск в сумме составил 153 миллиона 346 тысяч манатов.

Свидетель Рамиль Алиев сообщил, что он являлся водителем ныне находящегося под арестом бывшего генерала МНБ Субахира Гурбанова и из обвиняемых знает только Видади Зейналова. По его словам, он каждый месяц приезжал к Видади Зейналову, брал у него закрытый пакет и передавал Субахиру Гурбанову. Обвиняемый Видади Зейналов подтвердил факт передачи им денег Р.Алиеву.

Свидетель Рагифа Аббасова сказала, что работала начальником отделения Совета финансовой стабильности министерства. Она сообщила, что сначала получала зарплату в размере 900 манатов, потом ее увеличили до 1100 манатов: «Определенное время я получала дополнительную оплату. Часто это сумма была в долларах».

Свидетельница Матанат Мамедова подтвердила показания, данные в ходе предварительного следствия. Она сказала, что на протяжении долгого времени работала заведующей отделом планово-финансового отдела министерства. По ее словам, ежемесячно она получала конверт с 6 тысячами манатов: «Я рассматривала вопросы по анализу справок и международных отчетов в связи с деятельностью министерства. В 2011 году после назначения на должность заведующей я получала 2300 манатов, ранее же – 500 долларов. С середины 2013 года я получала конверт с 6 тысячами манатов ежемесячно, однако после девальвации сумма сократилась до 4700. Конверт каждый месяц мне передавал Видади Зейналов».

В своих показаниях свидетель Аббас Ахмедов сказал, что работал заведующим Технического отдела Производственного Объединения «Бакинская телефонная связь». По его словам, в соответствии с должностными инструкциями он не получал конвертов.

Процесс продолжится 16 декабря.