Санкт-Петербургский горсуд оставил в силе решение генерального прокурора об экстрадиции в Украину Бабека Дамир-оглы Гасанова, подозреваемого в убийстве чемпиона Европы по тайскому боксу Сергея Лащенко, сообщили «Росбалта» в пресс-службе суда.

«Жалоба на решение генерального прокурора была подана адвокатом. Суд оставил ее без удовлетворения, также продлив арест до 5 апреля 2017 года», — уточнил собеседник агентства.

Защита Гасанова обжаловала данное решение в Верховном суде. В пресс-службе ВС РФ сообщили, что суд также оставил его без изменений.

24-летний гражданин Азербайджана Бабек Дамир-оглы Гасанов был задержан в Петербурге в октябре 2015 года. Его схватили в тот момент, когда он направлялся в управление Федеральной миграционной службы в Василеостровском районе, чтобы подать документы на временное проживание в РФ. После этого российские правоохранители связались с украинскими коллегами, чтобы начать процедуру экстрадиции.

Как сообщалось, 28-летний чемпион Европы, обладатель Кубка Украины по тайскому боксу Сергей Лащенко был застрелен в ночь на 8 апреля 2015 года из травматического пистолета на территории Одесской городской клинической больницы № 1.

Убийству предшествовал конфликт между Лащенко и группой молодых людей в центре Одессы на Дерибасовской. Во время выяснения отношений, произошедшего якобы из-за женщины, произошла стрельба, в результате которой несколько человек получили ранения. Трое, в том числе и Лащенко, обратились за медицинской помощью в больницу. Вскоре после этого оппоненты боксера прибыли в медицинское учреждение с подкреплением и открыли огонь. После этого злоумышленники скрылись.

Лащенко от полученных ранений скончался.