Впервые за 15 лет король эстрады приехал с сольником в Баку Фото: Евгения ГУСЕВАПочему у Филиппа Киркорова последние 15 лет не было концертов в Баку — точную причину сейчас никто не назовет.

Как пишет Комсомольская правда, официально в каких-либо в черных списках фамилии артиста не было, но накануне визита российского поп-короля в Баку, его сольники почему-то отменялись.

Но 10 декабря Филипп Киркоров выступил с шоу «Я» в Баку.

— Я долго шел к этому концерту. Много лет было так, что в Баку объявлялись мои концерты, а потом в самый последний момент по независящим от меня причинам они отменялись. Хотя билеты и тогда были все проданы, — рассказал «КП» Филипп Киркоров. — И вот наконец под крылом президента Азербайджана этот концерт состоялся. Все-таки вода камень точит. Лучше поздно, чем никогда. Все-таки мне посчастливилось спеть на родине великого Муслима Магомаева. И я очень благодарен своему другу Эмину Агаларову, который принял участие в организации этого концерта в арене «Baku Crystal Hall».

Филипп с криком «Черт, побери» упал на мостовую по примеру своего любимого актера Андрея Миронова Фото: Евгения ГУСЕВА

За несколько часов до шоу Филипп Киркоров отправился на прогулку по Баку. Сначала пробежался по древним улочкам в Старом городе. Филипп с криком «Черт, побери» упал на мостовую по примеру своего любимого актера Андрея Миронова. В том самом месте, где снимали известный эпизод «Бриллиантовой руки».

Ну и, конечно, на каждом шагу Киркорова пытались напоить и накормить Фото: Евгения ГУСЕВА

Ну, а после прогулки по городу Киркоров заглянул в центр Гейдара Алиева, спроектированный британским архитектором Заха Хадид.

Шоу Киркорова «Я», которое для артиста поставил знаменитый режиссер Франко Драгоне, отгремело на самой престижной площадке Баку, в арене «Baku Crystal Hall» Фото: Евгения ГУСЕВА

Шоу Киркорова «Я», которое для артиста поставил знаменитый режиссер Франко Драгоне, отгремело на самой престижной площадке Баку, в арене «Baku Crystal Hall».

17 тысяч зрителей пришли посмотреть на российского поп-короля. Концерт начался с приветственной речи Филиппа на национальном языке. Привычным для местных жителей «Салам, Баку» Киркоров не отделался. Говорил почти 9 минут по-азербайджански!

17 тысяч зрителей спели с Киркоровым «Жестокую любовь» Фото: Евгения ГУСЕВА
Баку дождался Киркорова Фото: Евгения ГУСЕВА
Напоминим, что во время концерта члены Организации освобождения Карабаха выразили протест против приезда в Баку Филиппа Киркорова.Как передает musavat.com, члены организации в концерном зале скандировали лозунги на азербайджанском и русском языках «Армянин Филипп, проваливай!» («Erməni Filipp, rədd ol!»). В результате возникло противостояние с полицией, и члены организации были задержаны и доставлены в 8-е отделение полиции Сабаильского РУП.