2zy7u6dfue

Российский оппозиционный политик и блогер Алексей Навальный официально объявил о своем намерении участвовать в президентских выборах в 2018 году.

При этом оппозиционер заявил: «Через год с небольшим пройдут выборы президента. Я долго размышлял, должен ли я принять в них участие. И размышления мои были даже не о том, как сложно в современной России вести кампанию против действующей власти. Я думал о том, будет ли это полезно для всех. Будет ли это хорошо для страны, для общества, для государства, для каждого конкретного человека, включая тех, кто не разделяет мои идеи, если я пойду на эти выборы. Смогу ли я и те, кто поддержит меня, сделать Россию лучше участием в выборах. Я пришел к выводу, что да. Я приму участие в борьбе за пост президента России».

Навальный отметил, что настоящих президентских выборов в России не было уже 20 лет с тех пор, когда Борис Ельцин выиграл у Геннадия Зюганова.

При этом, он осознает, насколько сложно ему будет противостоять действующей власти, фальсификациям и пропаганде. Однако он подчеркнул, что хочет, чтобы выборы следующего президента РФ стали выбором не только человека, но и пути развития страны. Кроме того, Навальный сообщил, что его программа лучше, чем у Путина и Кремля.