1437403724_glavnyy-strah-putina

Почти треть россиян (29%), опрошенных «Левада-центром», заявили об ухудшении своего отношения к президенту России Владимиру Путину. Результаты опроса оказались в распоряжении «Ведомостей».

По сравнению с аналогичным опросом в сентябре 2014 года, заметно уменьшилось число россиян, считающих, что президент «успешно и достойно справляется с решением проблем» — с 38% до 28%. При этом почти половина респондентов (48%) считают, что Путин действительно работает ради благосостояния народа, но помеха для него — «сопротивление бюрократии».

Как уточнил заместитель главы «Левада-центра» Алексей Гражданкин, результаты этого рейтинга и ухудшение отношения к Путину можно объяснить тем, что терпение россиян в связи с кризисом в экономике закончилось.

«Претензии к власти носят отложенный характер — видимо, эти настроения появились за последний год. Вопрос о том, что президент не справляется со своими обязанностями, не стоит, но какое-то количество претензий, которые были отложены, появляются», — подчеркнул Гражданкин.

Между тем, ноябрьский рейтинг одобрения работы Путина, составленный «Левада-центром», показал, что 86% опрошенных россиян довольны своим президентом. Такой показатель — рекордный с 2008 года. Не одобряют деятельность главы государства лишь 14% респондентов.