a1

Портфель Crocus Group Араза Агаларова пополнился еще одним знаковым объектом. Как пишет сайт radidomapro.ru, в пятницу в Красногорске прошла презентация «Крокус Сити Океанариума» — одной из крупнейших в московском регионе экспозиций морской и речной природы.

Девелопером комплекса выступила компания Crocus Group, генподрядчиокм — компания «Атолл». По словам президента «Крокуса» Араза Агаларова, инвестиции в проект составили 3 миллиарда. Окупить затраты инвестор рассчитывает за 5-6 лет.

Общая площадь трехэтажного здания составляет около 12 тыс. кв. м. Тематическая экспозиция разделена на три части: «Моря и океаны», «Реки и озера» и «Сад бабочек» (интерактивная экспозиция тропического леса с птицами, насекомыми, рептилиями и земноводными). В океанариуме представлено порядка 2 тыс. видов животных и более 10 тыс. особей практически из всех регионов планеты. Помимо экспозиции, в составе океанариума работает лекторий и дайвинг-центр.

Яркой особенностью комплекса стало максимальное использование естественного освещения, что позволило задействовать в экспозиции множество живых растений, а также продуманная организации маршрутов, как если бы гости постепенно поднимались из океанских глубин к берегу. Эффекта присутствия строители постарались добиться за счет «размывания» границ между вольерами и аквариумами, с одной стороны, и зонами посетителей, с другой. Последние при этом могут увидеть не только отдельных животных, но и целые сообщества — биоценозы.

a2 a3 a4 a5 a6 a7 a8 a9 a10