terminal_e_gov_pay_301116

Оператор почтовой связи Азербайджана ООО Azerpoct вводит в эксплуатацию первый платежный терминал e-GovPay с функцией обмена валют, сказали Trend в понедельник в ООО.

Запуск в эксплуатацию терминала ожидается после официального открытия первого центра Azerpoct работающего по принципу «единого окна». Церемония открытия центра состоится в ближайшие дни.

Посредством терминалов можно будет производить оплату коммунальных услуг, услуг связи, интернет и т.д. Основным преимуществом новых терминалов будет также то, что они обладают функциями приема монет и выдачи сдачи.

Согласно планам Azerpoct данными терминалами будут оснащены центры ООО, которые будут открыты в ближайшее время в Ясамальском и Хатаинском почтовом филиале. В целом до конца первой половины 2017 года планируется сдать в эксплуатацию пять таких центров по городу Баку и в Сумгайыте.

В перспективные планы почтового оператора, как сказали ранее в ООО, входит запуск до 10 центров по районам Азербайджана, в том числе и Нахчыванской автономной республики.

В центрах помимо финансовых операций, можно будет обратиться за подключением к стационарной телефонии, купить авиабилеты, или получить доступ к другим услугам.