kadirov

Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал власти Турции выдать задержанных чеченский террористов в Турции.

«Особо опасные преступники, террористы и их лидеры, причастные к многочисленным терактам, совершённым в Чечне, нашли приют в Турции. Отдельные из них задержаны. Я неоднократно просил руководство Турции выдать этих бандитов России, чтобы провести расследование, установить и других виновных, привлечь к ответственности. Сегодня в очередной раз обращаюсь с этой же просьбой. Я твёрдо убеждён, что с террористами следует разговаривать на жестком языке, адекватном их действиям», — написал чеченский лидер в своем Instagram.

Кадыров отметил, что для борьбы с терроризмом необходима тесная координация.

«Масштабы угрозы настолько велики, что поодиночке справиться с ней не сможет ни одна страна. Пока террористы имеют возможность кочевать из одной страны в другую, трагедия будет только расширяться», — добавил глава региона.

Рамзан Кадыров подчеркнул, что Чечня лучше, чем кто-то знает, какую угрозу представляют для страны террористы. Он также выразил соболезнования турецкому народу в связи с терактами, произошедшими недавно в стране, которые унесли более 40 жизней.

10 декабря в Стамбуле взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой, а после смертник подорвал себя в окружении полицейских на футбольном матче «Бешикаташ» — «Бурсаспор».