«В ходе операции, проведенной Службой государственной безопасности Азербайджана, задержаны журналисты, занимавшиеся рэкетом и противоправной деятельностью на протяжении 10 лет и проводившие незаконную съемку детей должностных лиц».

Об этом сказал журналистам глава Службы генерал-лейтенант Мадат Гулиев.

По его словам, журналисты, занимавшиеся рэкетом, требовали деньги в обмен на эту видеосъемку.

«Служба государственной безопасности Азербайджана возбудила уголовное дело и этому вопросу будет дана правовая оценка», — сказал Гулиев.

Ранее СГБ сообщила, что группа лиц, войдя в предварительный сговор и используя технические средства, предназначенные для негласного получения информации, организовывала встречи женщин с разными лицами, осуществляя скрытую видеосъемку этих встреч, а затем занималась шантажом, систематически публикуя в органах печати сведения порочащего и клеветнического характера, требовала и получала от граждан крупные суммы денег в обмен на прекращение шантажа, пишет Тренд.

По результатам расследования было возбуждено уголовное дело, главный редактор газеты Bizim dövr Сурхай Алиев и другие лица, осуществлявшие деятельность по его поручению, были привлечены к уголовной ответственности в качестве лиц, подозреваемых в совершении соответствующих преступлений.