Geo_Az_flags2016

За три квартала 2016 года Азербайджан инвестировал в Грузию 434 миллиона долларов, что на 9,6 процента больше показателя аналогичного периода прошлого года, говорится в отчете Национального статистического агентства Грузии. При этом в третьем квартале общий объём азербайджанских инвестиций в экономику Грузии составил 151 миллион долларов, что на 15,1 процента меньше показателя аналогичного периода прошлого года.

Согласно отчету, Азербайджан находится на первом месте по объему инвестиций, вложенных в экономику Грузии. На долю Азербайджана приходится 33 процента инвестиций, вложенных в экономику Грузии.

Всего в экономику Грузии за отчетный период было инвестировано 463 миллиона долларов, что на 4,1 процента меньше показателя третьего квартала 2015 года.

На втором месте по объему инвестиций в Грузию находится Турция, которая за отчетный период вложила средств на 111 миллионов долларов (24 процента от общего объема инвестиций), а на третьем — Люксембург с объемом инвестиций в 52 миллиона долларов (11 процентов).

В список основных инвесторов в Грузию в третьем квартале также вошли Чехия, Китай, Нидерланды, США, Япония, Панама и Кипр.