1352011

Турция и Россия договорились в ходе визита в РФ турецкого премьера Бинали Йылдырыма об активизации усилий по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

Об этом эксклюзивно сообщил Trend глава межпарламентской группы дружбы Турция-Россия Великого национального собрания Турции Реджаи Бербер.

По его словам, с самого начала нагорно-карабахский конфликт является проблемой не только Азербайджана, но и Турции.

«На самом деле Армения тоже хочет решения этой проблемы, так как нагорно-карабахский конфликт изолирует страну от внешнего мира, что сильно сказывается на экономике Армении. Решение этой проблемы, безусловно, приведет к стабильности и повышению благосостояния граждан в регионе. Турция хочет хороших отношений с Арменией, таких как, например, отношения Турции и Грузии. Но путь к хорошим отношениям Анкары и Еревана пролегает через освобождение оккупированных армянами азербайджанских территорий», — сказал Бербер.

Депутат отметил, что также в ходе визита Йылдырыма были обсуждены детали создания трехстороннего формата сотрудничества Турция-Азербайджан-Россия, в частности трехсторонней межпарламентской группы дружбы.

По его словам, Анкара выступает за создание трехсторонней межпарламентской группы дружбы Турция-Азербайджан-Россия для укрепления связей между странами.