1411423bxkzpk24cvs0460

В одной из начальных школ Великобритании преподаватели ставят отметки родителям в зависимости от того, насколько активно они участвуют в школьной жизни и как помогают своему ребёнку с учёбой. Об этом сообщает The Telegraph.

Таким образом педагоги стали оценивать вклад родителей в успеваемость детей и степень их участия в жизни школы.

В начальной школе Greasley Beauvale primary school в городе Ньюторпе учителя ставят оценки не только детям, но и их родителям, в зависимости от того, какой вклад они вносят в успеваемость своего чада, помогают ли ему с выполнением домашних заданий и насколько активно участвуют в школьной жизни.

Преподаватели надеются таким образом привлечь внимание родителей к учебному процессу и мотивировать их чаще посещать родительские собрания.

Как известно, оценочная шкала состоит из букв A,B, C, D, где А является наивысшей оценкой, означающей максимально активное участие родителя в школьной жизни ребёнка, а D, соответственно, — это минимальное участие или его полное отсутствие.

Интересно, что система оценивания родителей действует в школе с 2011 года, и недавно организация Ofsted (Британский комитет по стандартам в сфере образования) отметила её эффективность.

Глава организации сэр Майкл Вилшоу сказал, что дети, чьи родители получают оценки A и B действительно учатся гораздо лучше своих сверстников, родители которых получают всего C и D. Эта градация позволяет взрослым взглянуть на проблему успеваемости детей с другой точки зрения и искать проблему в себе, а не в ребёнке.

«Нелегко сказать взрослому человеку, что его ребёнок страдает из-за недостатка его внимания», — считает Вилшоу.

Многие родители недовольны новой действующей в школе оценочной системой и не хотят получать отметки, так как это унижает их достоинство и заставляет чувствовать себя неловко.

«Одно дело, когда ваш ребёнок получил плохую оценку. А теперь они вздумали открыто стыдить ещё и родителей. Я стараюсь не обращать на это внимания, но меня жутко бесит, что они там в учительской сидят и оценивают нас», — заявила мать одного из учащихся.