xoakin

Он считается наследником бывшей наркоимперии, картеля «Бельтран Лейва».

Мексиканские власти задержали в городе Сапопан штата Халиско племянника наркобарона Хоакина Гусмана Лоэры по прозвищу Коротышка, 24-летнего Альфредо Бельтрана Гусмана, передает интернет Корреспондент.

Родственник Коротышки был задержан без единого выстрела на улице вместе с четырьмя спутниками. Он считается наследником бывшей наркоимперии, картеля «Бельтран Лейва», построенной его отцом Альфредом Бельтраном Лейвой. Его подозревают в убийствах, похищениях и начале волны террора в штате Синалоа, где он попытался соперничать с одноименным картелем, созданным его дядей Гусманом Лоэрой.

По данным экспертов по безопасности, после ареста Коротышки Альфредо Бельтран Гусман попытался захватить влияние на территориях Синалоа, вступив в противостояние со своими двоюродными братьями – сыновьями Гусмана Лоэры Иваном Арчивальдо и Альфредо Гусманом Саласаром.

Напомним, после 13 лет в бегах наркобарон вновь был задержан в феврале 2014 года в городе Масатлан. В июле 2015 года Коротышка снова сбежал и находился в бегах около полугода. Позже его снова задержали и вернули в «Альтиплано», а затем перевели в тюрьму на границу с США.