Вдова первого президента России Бориса Ельцина Наина Ельцина прокомментировала высказывания режиссера Никиты Михалкова о деятельности «Ельцин-центра» в Екатеринбурге, назвав их лживыми.

Как передает Газета.ру,  текст Ельциной приводится на сайте центра.

«Поражает то, что он на протяжении уже нескольких месяцев распространяет ложь о том, как представлена история страны в музее первого президента России, не стесняясь выдергивать из контекста элементы экспозиции, навешивать ярлыки и прямо оскорблять людей, которые в те годы работали на благо нашей страны. При этом он ни разу не был в Ельцин Центре! Это же в голове не укладывается. Как можно критиковать то, что не видел?!», — пишет Наина Ельцина.

 Ельцина также приводит в пример предстоящий новогодний праздник в центре.

«Будут елки, Дед Мороз, театральные постановки… Это что – «инъекция разрушения национального самосознания»? Только в воспаленном воображении Михалкова может возникнуть такая интерпретация всего того, что делает Ельцин Центр», — утверждает она.

Кроме того, Ельцина отметила, что 20 лет назад, в то время, как Михалков являлся доверенным лицом Бориса Ельцина на выборах 1996 года, режиссер по-другому оценивал его деятельность. Вдова первого президента также выразила сожаление тем, что Михалков с «легкостью» отрекся от того, что «он говорил и делал».