Полузащитник сборной России по футболу Александр Самедов, который в ближайшее время должен перейти в «Спартак» из «Локомотива», решил сменить клубную прописку из-за конфликта с Юрием Сёминым. Такую версию выдвинул известный журналист Илья Казаков.

Как сообщает «Спорт-Экспресс», Самедов якобы остался недоволен методами управления Сёминым коллективом. Легендарный для «Локомотива» тренер вернулся в команду в конце августа.

«Насколько понимаю, причина ухода — конфликт с Сёминым. Несогласие (или несовместимость) с методами управления коллективом. Не думаю, что можно верить слухам о претензиях железнодорожников к Самедову после его возвращения из сборной — таких как эта: «Ты выкладываешься там, а здесь следующий матч играешь ниже своего уровня», — рассказал Казаков.

При этом журналист рассказал, что футболист согласился на переход в «Спартак», несмотря на понижение в зарплате.

«Самое лёгкое — предположить, что Самедов переходит в «Спартак» из-за денег. Но мои источники говорят, что красно-белые готовы платить футболисту на 2 млн рублей в месяц меньше, чем он получал в «Локомотиве». Предложив ему контракт по схеме «2,5 + 1» (речь о годах, а не миллионах в у.е.). Отдельный бонус за голы/передачи отсутствует, только за сыгранные матчи и чемпионство. Как говорят, такова позиция Карреры: чтобы никто из игроков не работал на личную статистику, а, напротив, был объединен общей целью», — добавил Казаков.

Ранее Самедов в обращении к фанатам железнодорожников назвал уход из клуба не своей инициативой и подчеркнул желание руководства расстаться с ним.