ali axmedov«Неконструктивные шаги Армении служат сохранению статус-кво. Таким образом, Армения пытается отсрочить урегулирование конфликта, насколько это возможно. Однако руководство Армении прекрасно понимает, что нагорно-карабахский конфликт рано или поздно будет урегулирован на основе норм и принципов международного права. В противном случае, Азербайджан воспользуется своими возможностями для решения конфликта».

Об этом заявил заместитель председателя – исполнительный секретарь ПЕА, заместитель премьер-министра Али Ахмедов.

Коснувшись позиции стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, А.Ахмедов сказал, что страны, прилагающие посреднические усилия в урегулировании любого конфликта, должны быть беспристрастными.

«Однако, к сожалению, сказать это в связи со странами- сопредседателями Минской группы ОБСЕ сложно. Конечно, я бы не хотел сводить к нулю деятельность Минской группы. Однако реальность заключается в том, что их 20-летняя деятельность не дала никаких результатов в связи с урегулированием нагорно-карабахского конфликта. В этом случае в деятельности Минской группы ОБСЕ должны быть кардинальные  изменения, однако в какой форме, не могу сказать. Если изменений не будет, в Азербайджане возникнет такой вопрос: Если ли смысл оставаться в составе ОБСЕ или есть ли необходимость в дальнейшей деятельности Минской группы? Этот вопрос заставит нас задуматься», — отметил вице-премьер (цитата по АПА).