Советник избирательного штаба избранного президента США Дональда Трампа Картер Пейдж считает, что внешнеполитические решения по Украине и Крыму строились на дезинформации, сообщает РИА Новости.

Пейдж назвал историю событий последних лет на Украине в целом и в Крыму в частности одним из самых вопиющих примеров «поддельных новостей» за последнее время.

«Я уверен, что будут новые возможности для преодоления этих ошибочных представлений и неверного вектора, который был установлен для Украины,» − заявил Пейдж, отвечая на вопрос о том, будет ли, на его взгляд, новая администрация США реализовывать политику признания присоединения Крыма и какую роль будет украинский вопрос играть в политике кабинета Трампа.

Также советник Трампа прокомментировал приватизацию Роснефти. По его мнению, сделка показывает, что санкции Запада больше повредили не российской компании, а западному бизнесу.

«Американские, равно как и европейские компании высоко заинтересованы в возвращении на российский рынок. Их интерес затрагивает широкий спектр секторов», − добавил Пейдж.

Ранее сообщалось, что Пейдж прибыл в Москву 8 декабря, чтобы провести несколько встреч с предпринимателями и политиками. Он уточнил, что останется в российской столице до 13 декабря.