Rovshan1«Черёмушкинский рынок Москвы. Торговые ряды патрулируют усиленные наряды полиции. Руководство опасается новых вооруженных конфликтов. Последняя стычка — несколько дней назад — закончилась стрельбой. Участник потасовки — хозяин рыночного кафе Вилаят Аскеров. Предприниматель недоволен новым руководством рынка». Этими словами, как передает Vesti.Az, началось в субботу передача «ЧП.Расследование: «Короли и Капуста» на телеканале НТВ.

«Как устроен криминальный бизнес на зелени и овощах и почему авторитеты крошат друг друга словно капусту? Кто устранил овощного короля Ровшана Лянкяранского? И кто станет следующей жертвой? Кому россияне платят налог на витамины? И главное — сколько?», — вопрошает телеканал.

«Август текущего года. Турция. Стамбул. Событие из ряда вон выходящее. Заказное убийство. В центре города расстрелян дорогой внедорожник. К приезду полицейских раненый был еще жив. При нем нашли документ на имя Ровшана Алиева. Позже выяснилось, что документы фальшивые. Его настоящее имя Ровшан Джаниев, известный в определенных кругах Ровшан Лянкяранский. Один из самых влиятельных лидеров уголовного мира. За жизнь Ровшана Лянкяранского врачи боролись несколько часов, но раны оказались смертельными»,  — было отмечено в передаче.

НТВ сообщило, что Ровшан Лянкяранский контролировал весь бизнес азербайджанской диаспоры в Москве, руководил в России разветвлённой сетью преступных группировок, в которую входили его соотечественники.

«За глаза его называли «овощным королем». Его тело доставили самолетом в родной город Лянкяран, на юге Азербайджана. Земляки устроили авторитету пышные проводы. Траурная процессия растянулась на километры, картеж из сотен внедорожников. Родственники, друзья, бизнесмены и высокопоставленные чиновники, элита азербайджанского общества», — отмечает НТВ.