mid_azer2

Глава МИД Армении вновь оставаясь приверженным своим традициям продолжает искажать суть заявления глав МИД стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, с которым они выступили 8 декабря в Гамбурге, сказал Trend официальный представитель МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев, комментируя заявления главы МИД Армении в интервью СМИ.

«Армянская сторона выступает заявлениями, направленными на обман своей общественности. Вопросы, связанные с урегулированием конфликта необходимо рассматривать в контексте заявления глав МИД стран-сопредседателей», — сказал официальный представитель.

По его словам, в заявлении сопредседателей осуждаются вооружённые инциденты, применение силы и угрозы о ее применении. Армения, которая часто выступает о принципе применения силы или угрозе о ее применении должна понимать, что ответственность за выполнение исходящих из этих принципов условий впадает на ее же долю.

«Именно Армения оккупировала азербайджанские территории путём применения силы. Военный контингент именно Армении находится на оккупированных азербайджанских территориях. До тех пор пока армянские вооружённые силы не будут выведены из оккупированных территорий Азербайджана, Армения применяет силу и угрозу о ее применении в отношении к Азербайджану», — сказал Гаджиев.

«Причиной инцидентов на линии соприкосновений войск является присутствие вооружённые сил Армении на оккупированных территориях», — добавил он.