4d696134996ceda464d3a1f3c4832d6e

«Это произошло меньше чем за день, об этом не были в курсе даже высокопоставленные армянские должностные лица. Галуст Саакян в тот день за два часа до этого в прямом эфире заявлял, что Армения намерена подписать Соглашения об ассоциации с ЕС. Но мы вступили в ЕАЭС», – отметил вчера во время организованного движением «Единство» круглого стола на тему «Внешняя политика Армении между евразийским и европейским векторами» политолог Рубен Меграбян, коснувшись решения Армении от 2013 года о вступлении в ЕАЭС.

Эксперт образно назвал ЕЭАС своеобразным «фейком»: «Он был сначала создан, чтобы потом уже решить, чем его заполнят. Сегодня в нем ничего нет: ни экономики, ни Европы, ни Азии. Политика осуществляется через бизнес оружием, что могло принести для России повышения цен на нефть, но мы видим, что и это не сработало – стоимость нефти падает. Когда говорят, что импорт из России вырос… зайдите в наши супермаркеты, да, наши супермаркеты заполнил российский мусор, а количество европейских товаров резко снизилось».

Рубен Меграбян считает, что Россия является не гарантом безопасности РА, а угрозой номер один: «Армения – тоже не союзник России, а ее заложник – во всех смыслах. Наилучшая оценка экзамена уровня безопасности – апрельская война. Где была ваша ОДКБ? Сдохла?.. Где был «товарищ» Бордюжа? Не было его!».

Источник: «Аравот»